Самое частое, что можно услышать в качестве причины отказа от покупки квартиры через агентство недвижимости(АН), то, что АН пытается «накрутить» сверху на цене продавца. И это небезосновательно - никто не работает бесплатно: реклама объекта стоит денег (в большинство изданий реклама подается платно), аренда офиса, зарплата сотрудников, заключение договоров, сбор документов, проведение переговоров по урегулированию всех вопросов, необходимых, чтобы сделка состоялась, а также юридическое сопровождение и консультации. Порой возникает масса дополни... — читать дальше.
Иногда мы слышим о том, что покупать квартиру через агентство недвижимости (АН) нет смысла. Зачем? Я ведь сам могу найти продавца квартиры, да ещё и попробовать выторговать у него скидку. А если обращусь в агентство, то только зря потеряю время, да ещё и будут предлагать варианты втридорога. И, даже если найдётся что-то подходящее, всё равно попытаются «ободрать как липку». Давайте попытаемся в этом разобраться. Вы решили сами найти подходящий вариант. С чего начинается поиск квартиры своей мечты: газеты, журналы, Интернет. При обзвоне выяснитс... — читать дальше.
Основным финансовым преимуществом при приобретении жилья с помощью ипотеки, является возможность получить налоговый вычет. Покупка квартиры или дома по ипотеке влечет за собой значительные и регулярные расходы по погашению кредита и процентов по нему. Поэтому государство предусмотрело налоговые льготы для граждан, приобретающих жилье. Согласно Налоговому Кодексу, заемщик ипотечного кредита имеет право на имущественный налоговый вычет (единожды) в сумме, израсходованной на строительство либо покупку квартиры (дома) на территории РФ. Вычет предос... — читать дальше.
Обычно январь на рынке недвижимости является одним из самых спокойных месяцев в году, чего нельзя сказать про нынешний год. Финансовый кризис, с которым столкнулся практически весь мир, не мог не оказать влияния на положение дел на рынке недвижимости. С одной стороны, ситуация, оказавшая влияние на уровень цен квартир Подмосковья, была вполне предсказуема: отсутствие реальной ипотеки, ощутимый рост курсов доллара и евро неизбежно должны были привести к резкому спаду спроса, с другой стороны- недвижимость всегда считалась одним из самых надёжных... — читать дальше.
Ситуация на рынке ипотечного кредитования в России до сих пор находится в зачаточном состоянии. Однако стоит отметить, что за последние три месяца 2009 года данный сегмент рынка и объем долгов по ипотеке существенно подросли. Хотя и увеличилась доля аутсорсинговых взысканий и коллекторам будет, с чем поработать. Хотя, исходя из заявления В.В. Путина – ипотечное кредитование является одним из приоритетных направлений политики государства. Аналитики отмечают, что по итогам 2009 года плохие долги по ипотеке с начала года были на уровне 15%,... — читать дальше.
Сегодня Минфин России готовит очередной законопроект, содержащий все необходимые поправки. Изначально предполагалось, что единый налог будет введен уже в 2011-м году, однако сегодня чиновники говорят о том, что ранее 2012-го года соответствующих изменений налогового законодательства РФ можно не ждать. Более того, даже после введения единого налога на недвижимость старые положения налогового кодекса будут действовать еще на протяжении трех лет — предполагается, что переход на новую систему налогообложения должен быть плавным. В настоящее время н... — читать дальше.